みりんミルクアイス

みりんミルクアイス
  • 調理時間:120分
  • カロリー:234kcal
  • 塩分:0.1g
  • 糖質:22.2g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

3種類の材料で作る優しい甘さのミルクアイスです。ぜひお子さんと一緒につくってみてください。

材料

(2人分)
●タカラ本みりん・・・80ml
●生クリーム・・・50ml
●牛乳・・・50ml

作り方

(1)タカラ本みりんは半量になるまで煮詰める。
(2)ポリ袋に生クリームと牛乳と(1)のタカラ本みりんを加えて冷凍庫で凍らせる。
(3)途中で二度ほどもみほぐし、しっかり凍ったらでき上がり。

※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」グランプリレシピ:「みんなのきょうの料理」わこさん

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved