宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > ~お酒のチカラでもっとおいしく~京名料理人に学ぶ日本料理教室 > 京名料理人の技
第41回
2020年9月20日(日)開催
- 鰆の酒蒸し
- 菊菜と生麩の胡麻和え
- 湯葉あんかけ丼
- 栗どら焼き
第45回
2021年9月26日(日)開催
- 具だくさん けんちん汁
- 冬瓜の葛ひき
- こんこんさん
第43回
2020年11月29日(日)開催
- 揚げ生麩の柚子味噌田楽
- 鴨の吉野煮とねぎの炊き合わせ
- 焼きホタテ入り赤飯蒸し きのこあんかけ
第47回
2021年11月7日(日)開催
- ぶり豆腐&ぶりのほぐし身でご飯のお供
- 肉だんごと野菜の甘辛あん
- わらびもち ~みりんだれをかけて~
第44回
2020年12月19日(日)開催
- 鰆の幽庵焼き 酢橘添え
- おでん~鯛味噌添え~
- きんぴらチャプチェ
- 牡蠣・白菜の葛煮