しぶぬき職人を使って、柿の渋抜きをする方法を教えてください
(1) 柿は、きれいに洗い、水分をふき取ります。 (2) しぶぬき職人を浅い容器に入れ、柿のヘタ部分を10秒程度浸します。 (3) 柿のヘタ部分を上にして、ビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉します。 (4) 直射日光の当たらない温かい部屋(15〜20℃)に約5日程度置きます。 ※柿の種類や状態、保管温度によって、渋が抜けるのに5日以上かかることがあります。 |
---|
しぶぬき職人を使って、柿の渋抜きをする方法を教えてください
(1) 柿は、きれいに洗い、水分をふき取ります。 (2) しぶぬき職人を浅い容器に入れ、柿のヘタ部分を10秒程度浸します。 (3) 柿のヘタ部分を上にして、ビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉します。 (4) 直射日光の当たらない温かい部屋(15〜20℃)に約5日程度置きます。 ※柿の種類や状態、保管温度によって、渋が抜けるのに5日以上かかることがあります。 |
---|
ご質問を検索する
0120-120-064
受付時間/9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
※内容を正確に承るため、通話内容を録音させていただき、お客様に電話番号の通知をお願いしています。
〒600-8688
京都市下京区四条通烏丸東入
宝ホールディングス株式会社
お客様相談室