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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ぶりのほぐし身でご飯のお供

ぶりのほぐし身でご飯のお供
  • 30
  • 183kcal

塩分:4.4g 糖質:14.9g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

料理清酒でぶりのくせをおさえ、本みりんでまろやかな味わいに。

材料

(4人分)
「ぶり豆腐」でだしをとった後のアラ・・・約250g
【D】
タカラ 「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉・・・100ml
●しょうゆ・・・100ml
●砂糖・・・30g

作り方

(1)「ぶり豆腐」のアラの皮を除いて身をほぐす。鍋に入れ、【D】を加えて混ぜながら強火で煮る。煮立ったら汁けがほぼなくなるまで弱火で煮る。



※京 名料理人に学ぶ 日本料理教室 宝酒造株式会社・NHK出版「きょうの料理」テキスト共同企画より抜粋