宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  タカラ「料理のための清酒」 >  タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉

調味料(本みりん・料理清酒)

>— 調理効果にこだわった酒類調味料をご紹介します。—

メニューを開く

GOOD DESIGN AWARD 2021年度受賞

タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉 大好評 調節自在でムダなく注げる細口&広口キャップ 注ぎ口は二段式 ちょっとでも、たっぷりでも、注ぎたい量をらくらく調節タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉 大好評 調節自在でムダなく注げる細口&広口キャップ 注ぎ口は二段式 ちょっとでも、たっぷりでも、注ぎたい量をらくらく調節

1

食塩0ゼロ・国産米100%

タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉は“食塩0ゼロ”の清酒ですので、塩分を気にせずにお使いいただけます。原材料のお米は国産米を100%使用しています。
2

米麹 こめこうじ たっぷり2倍

米のうまみを引き出す黄麹と、生臭みを消す有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した、米麹たっぷり2倍の米麹双麹仕込により、料理にコク・うまみを与え、生臭みを消す効果を高めました。
●生臭みを消す有機酸約40%アップ
●うまみ成分(コハク酸)約2倍、アミノ酸約20%アップ
(当社清酒比)

米麹双麹仕込とは

3

便利で使いやすい「らくらく調節ボトル」

調整自在でムダなく注げる 細口&広口キャップ

4

料理清酒料理清酒売上 No.1

宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカーです。
※インテージSRI調べ、2019年4月~2023年3月 累計販売金額。

細口&広口キャップで! ワザありレシピ動画

中栓の開け方最初に天面の「広口」と刻印がある側の出っ張り(蝶番)を下から押し上げて、下段の広口キャップを開け、中栓を引き抜いてください。