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タカラ本みりん・タカラ料理酒で作るおせち

お正月料理レシピ

おせち単品の作り方からあまった時の活用方法まで
伝統おせちから洋風おせちや中華風おせちまでのレシピ。さらには日本各地のお雑煮特集や、一手間加えたおもち、おせちがあまった時の活用レシピまで。全27品目のおせちの便利情報が盛りだくさん!
伝統おせち

伝統おせち

洋風おせち

洋風おせち

中華風おせち

中華風おせち

日本各地のお雑煮

日本各地の
お雑煮

一手間加えたおもち

一手間加えた
おもち

おせち活用レシピ

おせち活用
レシピ

おせちの由来

「田作り」や「伊達巻き」等、少し変わった気になるおせち料理の名前のいわれを紹介。

おせちの由来

お屠蘇(おとそ)とは

お正月の朝にまず初めに飲むお酒といえば「お屠蘇」。お屠蘇の由来や作り方等を紹介。

お屠蘇とは