宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) > おせち > 日本各地のお雑煮

お正月料理レシピ

  • おせちレシピ
  • 日本各地のお雑煮
  • 一手間加えたおもち
  • おせち活用レシピ

日本各地のお雑煮

北海道風お雑煮
北海道風お雑煮

だし汁で鮭やズワイガニ等を煮込みます。

仙台風お雑煮
仙台風お雑煮

焼きハゼやカキ、いくら等で作ります。

京都風お雑煮
京都風お雑煮

白みそと鴨肉等で作ります。

広島風お雑煮
広島風お雑煮

広島のお漬け物や、カキ、ブリを使用。

博多風お雑煮
博多風お雑煮

丸餅、塩ブリ、かつお菜等で作ります。

関東風お雑煮
関東風お雑煮

鶏もも肉、大根、小松菜等で作ります。

名古屋風お雑煮
名古屋風お雑煮

かつおだしともち葉等で作ります。

香川風お雑煮
香川風お雑煮

あん入り丸餅と白みそ等で作ります。