宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>・<沖縄シークヮーサー>酒質リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2020年9月8日

〜 人気フレーバーのシークヮーサーが“糖質ゼロ”になって新登場! 〜
タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>・<沖縄シークヮーサー>酒質リニューアル新発売
左から、タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>350ml、同<沖縄シークヮーサー>350ml

左から、タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>350ml、同<沖縄シークヮーサー>350ml


 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>”ならびに沖縄・九州エリア限定の“タカラ「焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”の酒質をリニューアルし、9月中旬以降、順次切り替えて新発売します。

 “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求し、宝酒造独自の技術を駆使した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※1や甘味料ゼロ※2といった特長が、従来のチューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。おかげさまで、2020年4月〜8月の販売数量は前年比118%と大変好調に推移しています。

 <シークヮーサー>は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドの中でも特に人気が高い基幹フレーバーのひとつで、爽やかな香りと酸味が特長です。今回、お客様のさらなる健康意識の高まりとご要望にお応えし、酒質を従来の糖質80%オフ※3から“糖質ゼロ”※4にリニューアルいたします。

 当社では、基幹フレーバーの酒質を“糖質ゼロ”にすることで、話題を喚起し新規ユーザーの獲得を図るとともに、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドの強化に努めてまいります。

※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※3 当社フルーツ系チューハイ平均値比較。
※4 食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。
【商品概要】
商品名(1)タカラ「焼酎ハイボール」<シークヮーサー>
(2)タカラ「焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>
品目スピリッツ(発泡性)(1)
アルコール分7%
果汁分1%
容量/容器350ml・500ml/アルミニウム缶
梱包24本段ボール箱入
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域(1)全国(下記掲載の地域を除く)
(2)沖縄県を中心に福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・山口県
発売日2020年9月中旬以降、順次切り替え
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。