ニュースリリース2020年8月4日
- 〜健康志向に対応した“糖質ゼロ”シリーズのお手軽サイズ〜
- タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>300ml 新発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ> |
品目 | 日本酒 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
容量/容器 | 300ml/ペットボトル |
梱包 | 12本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 268円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2020年8月25日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>” 300mlを8月25日(火)に全国で新発売します。
今回、健康志向の方の注目を集めている糖質・塩分ゼロの“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”において、単身・少人数世帯の方やライトユーザー向けに、小容量のお手軽サイズをラインアップに加えました。
近年、健康志向を背景に、糖質制限・減塩レシピに最適な調味料を求める消費者が増えており、調味料市場でも糖質や塩分をカットした商品が多数発売されています。さらに、食に対する安全・安心志向の高まりにより、国産の原材料を使用した食品も注目を浴びています。
“タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>”は “糖質ゼロ※1”でありながら、うまみ成分(コハク酸)を約20%アップ※2した“食塩ゼロ” “国産米100%”の料理用清酒です。有機酸やコハク酸を豊富に生み出す当社独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)を使用し、素材の生臭みを消してコクとうまみを与えることで料理をおいしくする効果に優れています。加えて、糖質ゼロにすることで、健康に配慮する消費者のニーズにも対応しています。
当社では、 “タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>300ml”を新発売し、原材料や造り、容器・容量など、わかりやすい付加価値をもった商品を取り揃えることで、多様化するお客様ニーズに対応し、“タカラ料理のための清酒”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めてまいります。
※1:食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示
※2:当社清酒比