宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ 

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2020年8月4日

〜“食塩ゼロ”の訴求を強化 環境対応資材を使用〜
タカラ「料理のための清酒」 デザインリニューアルのお知らせ 
左から、タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>500mlらくらく調節ボトル、1.8L紙パック、<糖質ゼロ>1.8L紙パック、<純米>500mlらくらく調節ボトル

左から、タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>500mlらくらく調節ボトル、
1.8L紙パック、<糖質ゼロ>1.8L紙パック、<純米>500mlらくらく調節ボトル

 
 宝酒造株式会社は、料理清酒No.1※1ブランドである“タカラ「料理のための清酒」”全商品のパッケージデザインをリニューアルし、8月より順次切り替えて発売します。

 “タカラ「料理のための清酒」”は、食塩ゼロ、国産米を100%使用し、有機酸やコハク酸を豊富に生み出すタカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、素材の生臭みを消しコクとうまみを与える効果に優れた、料理をおいしくすることにこだわった清酒です。

 今回のデザインリニューアルでは、“食塩ゼロ”を大きく表示し訴求を強化するとともに、調理効果・成分値表示についても簡潔に表示しました。加えて、パッケージには環境に配慮した資材※2を使用し、環境意識の高まりに対応するとともに、持続可能な社会づくりに貢献してまいります。

 当社では、差異化された品質と優位性をよりわかりやすく伝え、環境に配慮した商品を提供することで、 “タカラ「料理のための清酒」”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めてまいります。

※1:当社は料理清酒市場売上No.1メーカー インテージSRI調べ(2016年4月〜2020年3月 累計販売金額)
※2:紙パックに森林認証紙(PEFCなど)、ペットボトルのラベルにバイオマス製品認証の黒インキを使用
■デザインリニューアル対象商品

タカラ「料理のための清酒」家庭用全アイテム
・タカラ「料理のための清酒」<純米>(1.8L/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)
・タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>(500ml/らくらく調節ボトル、300ml/ペット)
・タカラ「料理のための清酒」(3L・1.8L・1.5 L・900ml・500ml/紙パック、
               1.8L・1L・500ml・300ml/ペット、900ml・500ml/エコパウチ)
・タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>(1.8L・900ml/紙パック、500ml/らくらく調節ボトル)


■デザインリニューアルイメージ
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。