宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>数量限定新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2020年3月31日

〜 人気の和柑橘シリーズに新フレーバーが登場 〜
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>数量限定新発売
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>350ml、500ml

タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>350ml、500ml

 
 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>”を、4月21日(火)に数量限定で新発売します。

 “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求し、宝酒造独自の技術を駆使した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※1や甘味料ゼロ※2といった特長が、従来のチューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。
おかげさまで、2019年4月〜2020年2月の販売数量が前年比113%と好調に推移しています。
 
 今回新発売する<愛媛産晩柑割り>は、愛媛県で収穫された「河内晩柑」を使用した辛口チューハイです。爽やかな香りとさっぱりとした味わいが特長で、糖質80%オフ※3を実現しました。

 「河内晩柑」はみかんの一種で、見た目や味わいがグレープフルーツに似ていることから“和製グレープフルーツ”とも呼ばれ、苦味は少なくさっぱりとした甘みが特長です。

 当社では、“タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>”を数量限定で新発売することで、話題を喚起するとともに、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドの鮮度向上と更なる育成に努めてまいります。


※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※3 当社フルーツ系チューハイ平均値比較。
【商品概要】
商品名タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>
品目スピリッツ(発泡性)(1)
アルコール分7%
果汁分1%
容量/容器350ml・500ml/アルミニウム缶
梱包24本段ボール箱入
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
販売予定数量50,000ケース(1ケース350ml×24本換算)
発売地域全国
発売日2020年4月21日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。