宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  松竹梅「かおりパック」<酵母877> 、松竹梅「かおりカン」<酵母877>新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2020年2月10日

〜 日常の晩酌を華やかに彩るフルーティーなお酒が新登場 〜
松竹梅「かおりパック」<酵母877> 、松竹梅「かおりカン」<酵母877>新発売
 宝酒造株式会社は、“松竹梅「かおりパック」<酵母877> 、松竹梅「かおりカン」<酵母877>”を3月3日(火)から新発売します。

 “松竹梅「かおりパック」<酵母877>”は、“香り高い味わいをいつもの晩酌酒としてお楽しみいただきたい。”その想いで研究を重ねて開発した新酵母「香り酵母877※1」により、普通酒でありながらバナナを思わせる驚きのフルーティー感を実現した生貯蔵酒※2です。日常の晩酌酒に適した、飲み飽きしない味わいを追求し、飲みやすいすっきりとした後味に仕立てました。
 また、“松竹梅「かおりカン」<酵母877>”は、飲みきり小容量サイズの250ml缶を採用しました。広口の缶(かん)蓋(ぶた)と微発泡の酒質設計により、フルーティーな香りを一層お楽しみいただけるよう、工夫しました。

 当社では、“松竹梅「かおりパック」<酵母877> 、松竹梅「かおりカン」<酵母877>”を新発売することで、冷用酒需要を喚起し、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。

※1 普通酒でありながら、フルーティーで華やかな香りを生み出す当社独自開発の酵母です。
※2 生酒を貯蔵し、充填時に加熱処理した日本酒。

【商品概要】
商品名・松竹梅「かおりパック」<酵母877>
・松竹梅「かおりカン」<酵母877>
品目日本酒
酒質日本酒度±0/酸度1.0
アルコール分14度以上15度未満
原材料・松竹梅「かおりパック」<酵母877>:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
・松竹梅「かおりカン」<酵母877>:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール/炭酸
容量/容器・松竹梅「かおりパック」<酵母877>:1.8L/紙パック、900ml/紙パック
・松竹梅「かおりカン」<酵母877>:250ml/缶
梱包・松竹梅「かおりパック」<酵母877>:6本段ボール箱入
・松竹梅「かおりカン」<酵母877>:24本段ボール箱入
参考小売価格・1.8L:1,396円
・900ml:716円
・250ml:217円
(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2020年3月3日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。