宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2020年2月4日

〜焼酎と炭酸で仕上げた、甘くなくキレ味爽快なハイボール〜
「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」新発売
左から、「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」

左から、「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」

 宝酒造株式会社は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」各350mlを2月25日(火)から新発売します。アルコール度数は8%です。

 「香りよかいち<芋>ハイボール」は当社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボールは」は当社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。いずれも当社ならではの本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水※を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。

 近年、本格焼酎の炭酸割り需要が高まっている中、甘くなくキレ味爽快なRTD商品を新発売することで、市場における話題の喚起とともに、手軽に本格焼酎「よかいち」の炭酸割りを楽しむ機会を創出し、ブランド価値のさらなる向上を目指してまいります。

※純水=高度なろ過方法で、不純物を可能なかぎり除いたクリアで純度の高い水
【商品概要】
商品名「香りよかいち<芋>ハイボール」
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
品目焼酎乙類(発泡性)(1)
アルコール分8%
原材料「香りよかいち<芋>ハイボール」:さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」:麦(豪州産)、麦麹/炭酸
容量/容器350ml/アルミニウム缶
梱包24本段ボール箱入
参考小売価格153円(消費税抜き)
発売地域全国
発売日2020年2月25日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。