宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒、超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分 期間数量限定新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2019年9月17日

〜 年末年始に最適。こだわりの特定名称酒2種を数量限定発売 〜
超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒、超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分 期間数量限定新発売
 宝酒造株式会社は“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”720mlカートン入りを10月8日(火)から期間数量限定で新発売します。

 “超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”は、令和元年の酒造年度※において最初に搾った、限定感のある純米大吟醸酒で、精米歩合45%まで磨いた、上品な吟醸香とやわらかな味わいが特徴です。
 “超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”は、酒米の王者“山田錦”の中でも、特に品質が高いとされる兵庫県産を全量使用し、贅沢に精米歩合35%まで磨きあげることで実現したフルーティーで華やかな吟醸香と、甘みと酸味が調和した上品な味わいが特徴の大吟醸酒です。
 パッケージは最大の特長である“初しぼり新酒”、“磨き三割五分”をわかりやすく表示するとともに、年末の華やかな売り場で映える上質なデザインに仕上げました。

 当社では、最大の清酒需要期である年末年始に向け、こだわりの造りと原料で差異化され、コストパフォーマンスに優れた、“超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒”・“超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分”を期間数量限定で新発売することにより、「松竹梅」ブランドの育成に努めてまいります。

※酒造年度
日本の酒造業界における1年の区切り方(年度)で、毎年の7月1日から翌年の6月30日までをいう。

【商品概要】
商品名・超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒
・超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分
品目日本酒
酒質・超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:日本酒度±0/酸度1.5
・超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:日本酒度−6/酸度1.3
アルコール分15.0度以上16.0度未満
原材料・超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒
:米(国産)、米麹(国産米)
・超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
容量/容器720ml/フロスト壜(カートン入)
梱包6本段ボール箱入
参考小売価格・超特撰松竹梅<純米大吟醸>初しぼり新酒:1,818円
・超特撰松竹梅<山田錦大吟醸>磨き三割五分:1,925円
(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2019年10月8日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。