ニュースリリース2019年8月27日
- 〜樽でじっくり寝かせた“樽貯蔵熟成酒”がうまさの秘訣!〜
- タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>新発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー> |
品目 | スピリッツ(発泡性)(1) |
アルコール分 | 9% |
果汁分 | 1% |
容量/容器 | 350ml/アルミニウム缶 |
梱包 | 24本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 153円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2019年9月17日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”を、9月17日(火)に全国で新発売いたします。
“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」”は、樽でじっくり寝かせた“樽貯蔵熟成酒”を20%使用する※1ことで実現した深い香りとコクが特長の、“焼酎”をベースアルコールに使用したハイボールです。コクがありながらも、“焼酎”ベースならではのすっきりとしたキレのある味わいは、食事とも相性ぴったりです。また、プリン体ゼロ※2・甘味料ゼロ※3といった特長により、健康意識の高いお客様のニーズにもお応えしています。
今回新発売する<沖縄シークヮーサー>は、沖縄県産シークヮーサーの果汁を使用し、糖質80%オフ”※4で、アルコール度数9%のしっかりとした飲みごたえとシークヮーサーの爽やかな酸味がお楽しみいただけます。
“樽貯蔵熟成酒”は、蒸留したアルコールを樽で貯蔵・熟成させたもので、宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」で製造されています。当社は、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った“樽貯蔵熟成酒”を約85種類・約2万樽保有しており、目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしています。
当社では、“タカラ「樽が香る焼酎ハイボール」<沖縄シークヮーサー>”を新発売し、当社の強みである“焼酎”を活かしたチューハイを提案することで市場を活性化するとともに、さらなるブランド育成に努めてまいります。
※1 本商品に含まれる焼酎に対する使用比率。
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※4 当社フルーツ系チューハイの平均値比。