宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2019年8月20日

〜“新すっきり製法”による、飲み続けられるコク深さとキレの良さ〜
本格焼酎「よかいち」<芋>・<麦>・<麦>黒麹 リニューアル新発売
左から“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹” 各25% 1.8L紙パック

左から“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹” 各25% 1.8L紙パック

 
 宝酒造株式会社は、“本格焼酎「よかいち」<芋>”、“同<麦>”、“同<麦>黒麹”シリーズの味わいとデザインをリニューアルし、9月上旬から順次切り替えて新発売します。

 “本格焼酎「よかいち」”は、原材料の風味を活かしながらも、飲みやすい味わいを実現した本格焼酎で、20年以上にわたりご愛顧いただいているロングセラーブランドです。

 今回のリニューアルでは、当社が長年培ってきた蒸留・貯蔵熟成・ブレンド技術を活かした「新すっきり製法」※により、「水割り」でも楽しめる“コク深さと食中酒としてぴったりなキレのある後味”を両立した味わいに変更します。また、デザインについては本格焼酎ならではの情緒感や生産地「宮崎・日向 黒壁蔵」の訴求を強化して土着感を高めるとともに、正面に一定期間「新!」マークを記載することで、リニューアル新発売としての登場感を演出します。

 当社では、“本格焼酎「よかいち」”の味わい・デザインリニューアルにより、より多くのお客様にご愛飲いただき、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※「新すっきり製法」:当社が独自開発した“コクやキレを付加する焼酎”を最適なバランスでブレンドし、コクの深さとキレのある後味を両立させる独自製法
【商品概要】
商品名本格焼酎「よかいち」<芋>
品目単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分25%・20%
原材料さつまいも(九州産)、米麹(タイ産米)
商品ラインアップ25% 1.8L/壜、紙パック
    900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
    720ml/壜    
    220ml/ペットカップ
20% 1.8L/紙パック

商品名本格焼酎「よかいち」<麦>
品目単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分25%・20%
原材料麦(豪州産)、麦麹
商品ラインアップ25% 4L/エコペット
    1.8L/壜、紙パック
    900ml/壜、紙パック(スリムパック採用)
    220ml/ペットカップ
20% 900ml/壜

商品名本格焼酎「よかいち」<麦>黒麹
品目単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分25%・20%
原材料麦(豪州産)、麦麹
商品ラインアップ25% 1.8L/壜、紙パック
    900ml/エコパウチ、壜、紙パック(スリムパック採用)
    720ml/壜
20% 1.8L/紙パック

発売地域上記720ml/壜については全国・飲食店ルート限定
その他アイテムについては全国・全ルート
発売日2019年9月上旬以降、順次切り替え
※スケジュールは、アイテム毎の在庫、出荷状況により前後する可能性がございます。
その他本格焼酎「琥珀のよかいち」<麦>については、パッケージのみの
リニューアルとなります。
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。