宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  「寶CRAFT」<小笠原パッションフルーツ>地域限定新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2019年8月5日

〜ご当地の素材を使用した“クラフトチューハイ”に希少な国産パッションフルーツが仲間入り〜
「寶CRAFT」<小笠原パッションフルーツ>地域限定新発売
 宝酒造株式会社は、地域限定のチューハイとして“「寶CRAFT」<小笠原パッションフルーツ>”を、8月6日(火)に、東京都・千葉県・埼玉県および神奈川県の一部地域限定で新発売します。同ブランドにおいて、小笠原諸島産の素材を使用するのは<小笠原 島レモン>に続き2アイテム目です。

 “「寶CRAFT」”は、ご当地の素材を使用し、素材に合うベースアルコールにこだわり、手間を惜しまず「ひとてま造り」製法で丁寧に仕上げた、ご当地の嗜好性やグルメに合う地域限定のチューハイです。2017年9月に同ブランドの第1弾を発売して以来、現在までに24アイテム※1をラインアップしています。

 今回新発売する<小笠原パッションフルーツ>は、東京都小笠原諸島で今年収穫したパッションフルーツを丸ごと搾ったストレート混濁果汁※2とパッションフルーツスピリッツ、厳選した“樽貯蔵熟成焼酎”※3を使用したクラフトチューハイで、パッションフルーツの華やかな香りと甘酸っぱさ、“樽貯蔵熟成焼酎”ならではの奥深い味わいをお楽しみいただけます。

 パッションフルーツはトケイソウ(時計草)とも呼ばれる果実で、華やかな香りと甘酸っぱさが特徴の南国フルーツです。小笠原諸島は2011年にユネスコの世界自然遺産に登録されています。また、希少性の高い小笠原諸島産パッションフルーツは、同地を代表する特産品のひとつとなっています。

 当社では、“「寶CRAFT」<小笠原パッションフルーツ>”を地域限定で新発売することで、話題を喚起し、ブランドを育成するとともに、チューハイの価値向上に努めてまいります。


※1 「寶CRAFT」ブランド商品として、2019年8月5日現在販売しているもの。
※2 搾ってから透明化処理も濃縮還元もを行わない果汁のこと。
※3 宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。
【商品概要】
商品名「寶CRAFT」<小笠原パッションフルーツ>
品目リキュール(発泡性)(1)
アルコール分8%
果汁分2%
容量/容器330ml/壜
梱包12本段ボール箱入
参考小売価格298円(消費税抜き)
発売地域東京都、千葉県、埼玉県および神奈川県の一部地域
発売日2019年8月6日(火)



  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。