ニュースリリース2019年2月5日
- 〜“国産米100%”使用、うまみ豊かな米麹で仕込んだ純米本みりん〜
- タカラ本みりん「国産米100%」<純米>500mlらくらく調節ボトル 新発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラ本みりん「国産米100%」<純米>500mlらくらく調節ボトル |
品目 | 本みりん |
アルコール分 | 13.5度以上14.5度未満 |
原材料 | もち米(国産)、米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール(国内醸造) |
容量/容器 | 500ml/ペットボトル |
梱包 | 12本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 430円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2019年2月26日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“タカラ本みりん「国産米100%」<純米>500mlらくらく調節ボトル”を2月26日(火)から全国で新発売します。
“タカラ本みりん「国産米100%」<純米>500mlらくらく調節ボトル”は、原材料は国産米100%、米とアルコール以外の原材料を一切使わず、うまみの豊かな米麹で仕込んだ純米本みりんです。お米だけで生み出した自然な甘みとうまみ、奥深いコクを料理に与えます。
容器には、細口&広口の2段式キャップで、注ぎたい量をムダなく注げると大変好評の“らくらく調節ボトル”を採用しました。
近年、食の安全安心志向により国産原料に対するお客様のニーズが高まっています。その傾向は本みりんにおいても同様で、お客様は“国産米100%”や“純米”という価値に魅力を感じています※1。また、調味料市場においては中小容量の伸長が著しく、なかでも原材料や造りにこだわった高付加価値商品が全体を牽引しています。
当社では、“タカラ本みりん「国産米100%」<純米>500mlらくらく調節ボトル”を新発売し、原材料や造り、容器の使いやすさなど、わかりやすい付加価値をもった商品を取り揃えることで多様化するお客様ニーズに対応し、本みりんN0.1※2メーカーとして“タカラ本みりん”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めてまいります。
※1 当社調べ(本みりんユーザーn=611)
※2 平成29酒造年度本みりん課税移出数量において最大のシェアを持ちます。(全国味淋協会資料)