ニュースリリース2019年2月5日
- 〜“食塩ゼロ”、“国産米100%”使用の純米料理清酒〜
- タカラ「料理のための清酒」<純米>500mlらくらく調節ボトル 新発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラ「料理のための清酒」<純米>500mlらくらく調節ボトル |
品目 | 日本酒 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) |
容量/容器 | 500ml/ペットボトル |
梱包 | 12本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 466円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2019年2月26日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<純米>500mlらくらく調節ボトル”を2月26日(火)から全国で新発売します。
“タカラ「料理のための清酒」<純米>500mlらくらく調節ボトル”は、“食塩ゼロ”、“国産米100%”で、米と米こうじおよび水で仕込んだ純米造りの料理清酒です。当社独自の「マスキング酵母21号」の働きにより、生臭みを消す有機酸が約20%アップ※1、うまみ成分であるコハク酸が約50%アップ※2しているので、素材の生臭みを消す効果に優れ、料理に深いコクとうまみを与えます。
容器には、細口&広口の2段式キャップで、注ぎたい量をムダなく注げると大変好評の“らくらく調節ボトル”を採用しました。
近年、食の安全安心志向により国産原料に対するお客様のニーズが高まっています。また、調味料市場においては中小容量の伸長が著しく、なかでも原材料や造りにこだわった高付加価値商品が全体を牽引しています。
当社では、“タカラ「料理のための清酒」<純米>500mlらくらく調節ボトル”を新発売し、原材料や造り、容器の使いやすさなど、わかりやすい付加価値をもった商品を取り揃えることで多様化するお客様ニーズに対応し、“タカラ料理のための清酒”の更なるシェア拡大とブランド育成に努めてまいります。
※1、2 いずれも当社純米酒比