ニュースリリース2018年8月28日
- 〜米麹のチカラで調理効果を高めた料理清酒〜
- タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル 新発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル |
品目 | 日本酒 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
容量/容器 | 500ml/ペットボトル |
梱包 | 12本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 411円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2018年9月4日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
宝酒造株式会社は、“タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル”を9月4日(火)から全国で新発売します。
“タカラ「料理のための清酒」<米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル”は、“食塩ゼロ”“国産米100%”にこだわり、米のうまみを引き出す黄麹と生臭みを消す有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した“米麹双麹仕込”により、調理効果を高めた料理清酒です。うまみ成分であるコハク酸が約2倍※1、有機酸が約40%アップ※2しているので、料理に深いコクとうまみを与え、肉や魚の生臭みを消す効果に優れています。
また容器には、細口&広口の2段式キャップで、注ぎたい量をムダなく注げる“らくらく調節ボトル”を採用しました。
当社では、“タカラ料理のための清酒 <米麹双麹仕込>500mlらくらく調節ボトル”を新発売し、原材料や造り、容器などお客様の幅広いニーズに対応することで、“タカラ「料理のための清酒」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。
※1、2 いずれも当社清酒比