ニュースリリース2017年9月5日
- 〜 旨みをアップした味わいで新登場! 〜
- 松竹梅「本辛燗酒」リニューアル 期間限定新発売
【商品概要】 | |
商品名 | 松竹梅「本辛燗酒」 |
品目 | 清酒 |
酒質 | 日本酒度+4/酸度1.3 |
アルコール分 | 13.0度以上14.0度未満 |
原材料 | 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 |
容量/容器 | 3L・2L/紙パック |
梱包 | 3L/4本段ボール箱入 2L/6本段ボール箱入 |
参考小売価格 | 3L/2,092円、2L/1,463円 (いずれも消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2017年9月26日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“松竹梅「本辛燗酒」”は、多酸性酵母仕込※により、コクのある辛口酒質を実現した清酒として、2004年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今回のリニューアルは、燗映えする辛口の味わいはそのままに、旨みをさらにアップした味わいに変更しました。また、パッケージには、料理をあしらい、暖色を多く使用することで、秋冬の季節にぴったりのおいしさ感あふれるデザインに変更しました。
当社では、“松竹梅「本辛燗酒」”をリニューアルし、期間限定で新発売することで、秋口からの清酒需要を喚起し、年間を通じた松竹梅ブランドの育成に努めてまいります。
※多酸性酵母仕込
清酒のコクに関わる成分である「コハク酸」を多く作る多酸性酵母を使用して仕込むこと。