宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2016年2月9日

〜糖質、プリン体、甘味料、香料、着色料ゼロの甘くないチューハイのデザインを一新〜
TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」リニューアル新発売
― 新フレーバー<シークァーサー>を発売し、ラインアップ強化 ―
TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」350ml缶<レモン><グレープフルーツ><ゆず><すだち>

TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」350ml缶
<レモン><グレープフルーツ><ゆず><すだち>

 宝酒造株式会社は “TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”のパッケージデザインをリニューアルし、3月1日(火)より全国で新発売します。また、新フレーバー<シークァーサー>を同日発売します。

 “TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”は当社独自の製法※1により、果汁を使用しながら、糖質ゼロ※2に加え、プリン体※3、甘味料、香料、着色料を合わせた『5つのゼロ』を 業界で初めて※4実現した、アルコール度数8%の甘くないチューハイです。
 今回、商品特長である“甘くない味わい”をよりわかりやすく訴求するため、パッケージのベース カラーをゴールドで統一するとともに、カットフルーツを入れただけの甘くないチューハイを想起させるデザインにリニューアルします。
 また新フレーバーの<シークァーサー>は、シークァーサーならではのさわやかな香りと酸味、すっきりとした味わいが特長で、揚げ物や肉料理などとの相性もぴったりです。

 近年、チューハイ市場においても高アルコール(アルコール分7%以上)カテゴリーを中心に、糖質や糖類などのオフ・ゼロを訴求した機能性商品が伸長しています。当社では「ゼロ仕立て」のデザインを一新し、新フレーバーをラインアップに加えることで、多くのお客様に新しいチューハイの価値を あらためてご提案してまいります。


※1 当社独自の「果実のおいしさ閉じ込め製法」は、果実の色々な部位(果皮、果肉など)から、その果実のおいしさを 
  引き出し、チューハイとして最適なバランスになるように、お酒においしさを閉じ込めた製法
※2 栄養表示基準に基づき、100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示
※3 100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示
※4 国内市販用ソフトアルコール市場において初めて、果汁を使用し、5つのゼロ(糖質・プリン体・甘味料・香料・着色料)
  を実現した商品です(当社調べ)

TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<シークァーサー>

TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」
<シークァーサー>

【商品概要】
商品名TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」
フレーバー<レモン><グレープフルーツ><ゆず><すだち>
<シークァーサー>
品目スピリッツ(発泡性)(1)
アルコール分8%
果汁分3%
容量/容器350ml・500ml/アルミニウム缶
梱包24本段ボール入り
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売日2016年3月1日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。