ニュースリリース2013年9月2日
- 〜 塩分低め、米麹の風味とコク・うまみがアップしたこうじ調味料が登場 〜
- こうじ調味料「こうじ風味-I」新発売
- 加工業務用ルート限定
【商品概要】 | |
商品名 | こうじ調味料「こうじ風味-I」 |
品目 | こうじ調味料 |
原材料 | 米こうじ、酒粕、食塩、酒精 |
容量/容器 | 10kg/バッグインボックス |
参考小売価格 | 8,000円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国(加工業務用ルート限定) |
発売日 | 2013年9月2日(月) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“こうじ調味料「こうじ風味-I」”は、食品に米麹の香りやコク・うまみを付与する調味料です。
近年、塩麹の人気にともない、麹関連の食品市場が伸長しています。しかし、市販されている塩麹は 塩分が高く(一般的に10%前後)、ユーザーからは「塩分が低く、麹の風味が豊かな調味料が欲しい」というご要望が寄せられていました。そこで今回、塩分を2%程度に抑え、米麹の持つ香り、コク・ うまみをさらにアップさせたこうじ調味料を開発しました。また、当社が製造した酒粕を加えることにより、さらに風味豊かな調味料に仕上げています。漬物、たれ、水産加工品はもちろんのこと、洋風、 中華総菜や菓子などさまざまな料理にご利用いただけます。
当社では、以前より加工食品メーカーや料飲店などに向けた加工業務用調味料事業を展開しており、今後の成長が期待できる事業として順調に伸長しています。こだわりや高付加価値の商品を求めるユーザーや調理の簡略化に向かうユーザーの双方のニーズに応えることが重要だと考えています。
長年の醸造技術とデータに裏打ちされた独自の高付加価値調味料を提供することにより、ユーザーの悩みをともに解決し、消費者においしさをお届けします。