宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  こうじ調味料「お肉やわらか上手」新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2013年5月15日

〜 加工業務用ルート限定 食感を改善する調味料が新登場 〜
こうじ調味料「お肉やわらか上手」新発売
 宝酒造株式会社は、加工業務用ルートに向けた“こうじ調味料「お肉やわらか上手」”を本日5月15日(水)より新発売します。

 “こうじ調味料「お肉やわらか上手」”は、米麹を活用することで、肉質を柔らかく仕上げる調味料です。
 肉は生食ではなく、火を通して加工することが一般的です。加熱することにより、風味などがよくなるのに加え、加熱による殺菌効果や保存性を高める目的もあります。
 しかし一方で、加熱することで肉のたんぱく質が変化し、硬くなってしまうため、食感をやわらかく改善することが課題となっていました。当社では、食肉加工メーカーや惣菜メーカーからの食感改善の要望にお応えするべく、米麹の持つさまざまな酵素により肉質をやわらかく仕上げるこうじ調味料を開発しました。

 当社では、以前より加工食品メーカーや料飲店などに向けた加工業務用調味料事業を展開しており、今後の成長が期待できる事業として順調に伸長しています。こだわりや高付加価値の商品を求めるユーザーや調理の簡略化に向かうユーザーの双方のニーズに応えることが重要だと考えています。
 醸造・蒸留技術をはじめ、酒類調味料の機能性に関する研究データに裏打ちされた独自の高付加価値調味料を提供することにより、ユーザーの悩みをともに解決し、消費者においしさをお届けします。

【商品概要】
商品名こうじ調味料「お肉やわらか上手」
品目こうじ調味料
容量/容器1kg/アルミパウチパック
梱包10袋段ボール入り
参考小売価格4,000円/kg(消費税抜き)
発売地域全国(加工業務用ルート限定)
発売日2013年5月15日(水)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。