宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便 <ニュージーランド産ゴールドキウイ><地中海ピンクグレープフルーツ>新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2012年9月11日

〜 数量限定!世界各地の厳選した果実を使用したシリーズ 〜
タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便
<ニュージーランド産ゴールドキウイ><地中海ピンクグレープフルーツ>新発売
 宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズより、<ニュージーランド産ゴールドキウイ>と<地中海ピンクグレープフルーツ>の2種を9月25日(火)から数量限定で発売します。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズは、世界各地の厳選した果実の透明化処理※1や濃縮還元※2を行わないストレート混濁果汁を使用することで、果実本来のみずみずしい味わいを追求したチューハイです。

 今回発売する<ニュージーランド産ゴールドキウイ>は、厳選したニュージーランド産のゴールドキウイをまるごと裏ごしして搾り、果実本来の甘みを活かしたすっきりとした味わいに仕上げました。
 また、<地中海ピンクグレープフルーツ>は、赤みがかったピンク色の果肉が特徴のピンクグレープフルーツをまるごと使用し、果肉だけを搾ることでほどよい甘みと酸味を楽しめる味わいに仕上げました。
 いずれも昨年発売して好評いただいたフレーバーで、地球儀とエアメールをあしらったデザインに リニューアルし、より産直感の感じられる商品として発売します。

 当社では“タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便”シリーズから、数量限定の新フレーバーを発売することで、話題性を喚起し、さらなるブランド育成に努めてまいります。


※1 透明化処理
 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。


【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」世界のフルーツ便
フレーバー<ニュージーランド産ゴールドキウイ><地中海ピンクグレープフルーツ>
品目リキュール(発泡性)(1)
アルコール分<ニュージーランド産ゴールドキウイ>5%
<地中海ピンクグレープフルーツ>6%
果汁分<ニュージーランド産ゴールドキウイ>1%
<地中海ピンクグレープフルーツ>3%
容量/容器350ml・500ml/アルミニウム缶(スクィーザー缶)
梱包24本段ボール入り
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
販売予定数量各60,000ケース(1ケース24本入×350ml換算)
発売地域全国
発売日2012年9月25日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。