ニュースリリース2011年1月12日
- 〜居酒屋の生搾りチューハイのおいしさ!爽やかで甘酸っぱい味わい〜
- タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>発売
【商品概要】 | |
商品名 | タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご> |
品目 | リキュール(発泡性)(1) |
アルコール分 | 5% |
果汁分 | 3.5% |
容量/容器 | 350mlおよび500ml/アルミニウム缶 |
参考小売価格 | 350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き) |
販売予定数量 | 60,000ケース(1ケース24本入×350ml換算) |
発売地域 | 全国 |
発売時期 | 平成23年1月25日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
4月末ごろまでの期間限定商品で、60,000ケース(144万本/350ml換算)の販売を予定しています。
“タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、居酒屋の手搾りチューハイのようなみずみずしい味わいを追求したチューハイです。果汁のおいしさにこだわり、果汁感がある中にもドライな味わいを実現しました。
今回発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>”は、青森産の青りんごを細かく砕いて、丁寧に搾汁した果汁を使用しています。果汁のおいしさにこだわった「直搾り」ならではの、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいが楽しめます。
当社では“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、期間限定フレーバー<青りんご>を加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。
※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。