宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2011年3月1日

〜さらに果汁感がアップ!デザインも一新した直搾りが登場〜
タカラCANチューハイ「直搾り」リニューアル新発売
タカラCANチューハイ「直搾り」(写真は350ml缶)左からレモン、シークァーサー、グレープフルーツ、もも、ぶどう、りんご、うめ、ゆず

タカラCANチューハイ「直搾り」(写真は350ml缶)
左からレモン、シークァーサー、グレープフルーツ、もも、ぶどう、りんご、うめ、ゆず

 宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズの味わいとパッケージをリニューアルし、3月15日(火)より全国で新発売します。250ml、350ml、500ml缶入りで、参考小売価格は250mlが115円、350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、みずみずしい味わいを追求したチューハイで、平成19年の発売以来高い評価をいただいております。

 今回のリニューアルでは、果汁分を20%アップ(現行品比)して、果実本来のおいしさをさらに高めました。また、収穫した産地で搾汁している果汁へのこだわりを「産地直搾り果汁」という表現で今回から訴求しています。

 パッケージデザインはメインターゲットである女性が手にとりやすいよう意識し、“産直感”とフレッシュ感を表現したデザインを採用しました。350ml、500mlの缶は凹凸があり店頭で目立つスクィーザー缶です。

 当社では、発売から5年目を迎える“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズをリニューアルすることで、お客様により果汁感あふれるおいしさをお届けし、楽しい時間を演出してまいります。


※1 透明化処理
 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。

※2 濃縮還元
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。



【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」
フレーバー<レモン>・<シークァーサー>・<グレープフルーツ>・<もも>
<りんご>・<うめ>・<ぶどう>・<ゆず>
品目リキュール(発泡性)(1)
アルコール分
6%<レモン>・<グレープフルーツ>
5%<シークァーサー>
4%<もも>・<りんご>・<うめ>・<ぶどう>・<ゆず>
果汁分4.2%<りんご>
3.6%<レモン>・<グレープフルーツ>
2.4%<もも>
1.2%<シークァーサー>・<ぶどう>・<うめ>
0.6%<ゆず>
容量/容器250ml、350ml、500ml/アルミニウム缶
参考小売価格250ml/115円、350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成23年3月15日(火)

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。