ニュースリリース2010年8月24日
- 〜居酒屋の生搾りチューハイのおいしさ!期間限定で2フレーバーが登場〜
- タカラCANチューハイ「直搾り」<黄金桃><アセロラ> 新発売
左から「直搾り」<黄金桃>350ml、500ml、同<アセロラ>350ml、500ml
【商品概要】 | |
商品名 | タカラCANチューハイ「直搾り」<黄金桃> タカラCANチューハイ「直搾り」<アセロラ> |
品目 | リキュール(発泡性)(1) |
アルコール分 | <黄金桃>4%、<アセロラ>5% |
果汁分 | <黄金桃>3%、<アセロラ>0.5% |
容量/容器 | 350mlおよび500ml/アルミニウム缶 |
参考小売価格 | 350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き) |
年間販売予定数量 | 60,000ケース(1ケース24本入×350ml換算) |
発売地域 | 全国 |
発売時期 | 平成22年9月7日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
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11月末までの期間限定商品で、それぞれ60,000ケース(144万本/350ml換算)の販売を予定しています。また、より果汁感と期間限定感のあるパッケージデザインを採用しています。
“タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、居酒屋の手搾りチューハイのようなみずみずしい味わいを追求したチューハイです。果汁のおいしさにこだわり、果汁感がある中にもドライな味わいを実現しました。
今回発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<黄金桃>”は、長野県産の黄金桃(品種名)の種を取り除いてから丁寧に果肉を搾り、果実のすっきりとした甘みと芳醇な香りが楽しめる味わいに仕上げました。
黄金桃は黄色の果皮・果肉、濃厚な甘みと程よい酸味、芳醇な香りが特徴の、希少価値のある品種です。当社で「黄金桃」を使用したチューハイを発売するのは初めてです。
“タカラCANチューハイ「直搾り」<アセロラ>”は、沖縄県産のアセロラを丸ごと搾り、果実本来の果汁感とドライな味わいを楽しめる酒質に仕上げました。
アセロラはビタミンCを豊富に含んでいることからビタミンの王様とも言われており、爽やかな甘みとほのかな酸味があります。
当社では“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、期間限定フレーバーを加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。
※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。