宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2010年1月12日

〜 青森産青りんごのチューハイが期間限定で新登場! 〜
タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご> 新発売
タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>(350ml・500ml)

タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>
(350ml・500ml)

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>”を1月26日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 今回、新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>”は、りんごの収穫量が日本一(農林水産省調べ)である青森産の青りんごを100%使用しています。果実をあらかじめ細かく砕いてから丁寧に搾汁する製法により、果実の旨みが詰まったチューハイです。青りんごらしいフレッシュな香りのなかにも、すっきりとした爽やかな甘みをお楽しみいただけます。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさにこだわったチューハイです。果汁由来の“にごりある色味”にもおいしさを感じると幅広い世代のお客様にご好評をいただいています。

 当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズ初となる<青りんご>を、果実が旬を迎える冬に期間限定発売することで、話題性を喚起し、ブランドの更なる活性化を図ってまいります。


※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。

【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>
品目 リキュール(発泡性)(1)
アルコール分5%
果汁分3.5%
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成22年1月26日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。