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ニュースリリース2009年3月3日

〜 手搾り感覚の本物の果汁感チューハイ 〜
タカラCANチューハイ「直搾り」 リニューアル新発売
あわせて新フレーバー<ゆず>を新発売
タカラCANチューハイ「直搾り」<ゆず>(350ml・500ml)

タカラCANチューハイ「直搾り」<ゆず>(350ml・500ml)

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”のパッケージデザインと柑橘系フレーバーの味わいをリニューアルするとともに、新フレーバー<ゆず>を3月17日(火)より全国で新発売します。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから濃縮還元※1や透明化処理※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、居酒屋の「手搾りチューハイ」のようなみずみずしい味わいを実現したチューハイです。

 今回のリニューアルでは、柑橘系フレーバー3種(レモン・グレープフルーツ・シークァーサー)について、現行商品の糖度と酸度のバランスを見直し、果汁の「スッキリ感」を高めました。
 パッケージには、氷の入ったグラスをイメージした凹凸のある「Sparkling Ice(スパークリング・アイス)缶」を引き続き採用しながら、商品名をブルーメタリック色で表現することで、爽快感溢れるデザインに仕上げました。
 また、新フレーバーに追加する<ゆず>は、四国産のゆずをまるごと搾る製法により、ゆず本来のすがすがしい酸味と爽やかな味わいがお楽しみいただけます。

 当社では、発売から3年目を迎えた“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズをリニューアルし、新フレーバーを加えることで、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。


※1 濃縮還元
  ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。
※2 透明化処理
  混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。

【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」
フレーバー<レモン>・<グレープフルーツ>・<シークァーサー>・<ゆず>
<りんご>・<もも>・<マンゴー>・<アセロラ>
品目リキュール(発泡性)(1)
アルコール分7%<レモン>
6%<グレープフルーツ>
5%<シークァーサー>・<ゆず>・<りんご>
   <もも>・<マンゴー>・<アセロラ>
果汁分5%<グレープフルーツ>
3.5%<レモン>・<りんご>
2%<もも>
1%<シークァーサー>・<マンゴー>・<アセロラ>
0.5%<ゆず>
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
※<りんご>・<もも>・<マンゴー>・<アセロラ>は350mlのみ
参考小売価格350ml/141円、500ml/191円(いずれも消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成21年3月17日(火)
※既存フレーバーは現行品がなくなり次第順次

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