ニュースリリース2008年9月30日
- 〜 北海道産メロンを使ったチューハイが期間限定で登場!〜
- タカラCANチューハイ「直搾り」<メロン> 新発売

タカラCANチューハイ「直搾り」<メロン>(350ml・500ml)
【商品概要】 | |
商品名 | タカラCANチューハイ「直搾り」<メロン> |
品目 | リキュール(発泡性)(1) |
アルコール分 | 4% |
果汁分 | 1% |
容量/容器 | 350mlおよび500ml/アルミニウム缶 |
参考小売価格 | 350ml:141円(消費税抜き)/500ml:191円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売時期 | 平成20年10月14日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。
今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<メロン>”は、北海道産の赤肉メロンを使用した、果実本来の旨みがギュっと詰まったチューハイです。種と果皮を取り除いてから果肉を丁寧に搾る製法により、メロン本来の華やかで芳醇な香りと、まろやかな甘みがお楽しみいただける味わいに仕上げました。
当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、期間限定フレーバーを加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。
※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。