宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  TaKaRa 「焼酎ハイボール」<三宝柑> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2008年10月28日

〜 和歌山県産の和柑橘“三宝柑(さんぽうかん)”を使ったドライなチューハイ 〜
TaKaRa 「焼酎ハイボール」<三宝柑> 新発売
TaKaRa「焼酎ハイボール」<三宝柑>

TaKaRa「焼酎ハイボール」<三宝柑>

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、甘味料※1ゼロ、糖質80%オフ※2でスッキリドライな味わいの“TaKaRa「焼酎ハイボール」”シリーズから、新フレーバー<三宝柑>を数量限定で11月11日(火)より全国で新発売します。アルコール分は7%、350ml缶入りで、参考小売価格は141円(消費税抜き)です。

 今回、新発売する“TaKaRa「焼酎ハイボール」<三宝柑>”は、和歌山県の特産品として知られる和柑橘である三宝柑のさわやかな香りと味わいが楽しめるチューハイです。「宝焼酎」をベースに使用し、アルコール分7%で飲みごたえのある味わいに仕上げています。

 三宝柑は、江戸時代から和歌山城内に原木があったとされ、そのおいしさから城外不出の果実として珍重され、「三方(三宝)※3」に乗せて献上されていたことからその名がつけられたと伝えられています。果肉のさわやかな香りと鮮やかな黄色い果皮が特長で、果肉や果汁はシャーベットやゼリーとして、果皮は料亭などで料理やデザートの器としても利用されています。

 当社では、“TaKaRa「焼酎ハイボール」”シリーズに、数量限定フレーバー<三宝柑>を加えることで話題性を喚起するとともに、ブランドの更なる活性化を図ります。


※1 甘味料
 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)を指します。
※2 糖質80%オフ
 当社フルーツ系チューハイの平均値(糖質7.0g/100ml)に比べて糖質80%オフを実現しています。
※3 三方(さんぽう)
 神前に物を備えるときなどに使用する儀式的な台のこと。

【商品概要】
商品名TaKaRa「焼酎ハイボール」<三宝柑>
品目 スピリッツ(発泡性)(1)
アルコール分7%
果汁分0.5%
容量/容器350ml/アルミニウム缶
参考小売価格141円(消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成20年11月11日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。