宝酒造 HOME >  企業情報 >  ニュースリリース一覧 >  タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー> 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2008年3月4日

〜 『ストレート混濁果汁』だから、うまい!〜
タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー> 新発売
「直搾り」の広告に「ダルビッシュ有」さんが登場します!
タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー>(350ml・500ml)

タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー>(350ml・500ml)

 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズから、新フレーバー<マンゴー>を3月18日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。
 今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー>”は、フィリピン産のペリカンマンゴーを使用。追熟させた果実から皮と種を取り除き、丁寧に裏ごしして搾ることで、マンゴーの本来の豊かな香りと芳醇な甘みがお楽しみいただける味わいに仕上げました。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は発売2年目を迎えます。今年は広告タレントに北海道日本ハムファイターズの「ダルビッシュ 有」さんを新たに起用し、商品特長である「ストレート混濁果汁」の魅力をより明確にアピールしていきます。

 当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、新フレーバーを加えることで、ラインアップを強化するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。


※1 透明化処理
 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。

【商品概要】
商品名タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー>
品目 リキュール(発泡性)(1)
アルコール分5%
果汁分1%
容量/容器350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格350ml:141円(消費税抜き)/500ml:191円(消費税抜き)
発売地域全国
発売時期平成20年3月18日(火)
  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。