ニュースリリース2007年11月6日
- 〜 大好評の「直搾り」シリーズから新フレーバーが登場! 〜
- タカラCANチューハイ「直搾り」<マンダリンオレンジ> 新発売

タカラCANチューハイ「直搾り」<マンダリンオレンジ>(350ml・500ml)
【商品概要】 | |
商品名 | タカラCANチューハイ「直搾り」<マンダリンオレンジ> |
品目 | リキュール(発泡性)(1) |
アルコール分 | 5% |
果汁分 | 3% |
容量/容器 | 350mlおよび500ml/アルミニウム缶 |
参考小売価格 | 350ml:141円(消費税抜き)/500ml:191円(消費税抜き) |
発売地域 | 全国 |
発売時期 | 平成19年11月20日(火) |
消費者の方からのお問い合わせ先/お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)
- ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
- ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
“タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。本年3月の発売以来、大変好評をいただいており、累計販売数量は240万ケース(1ケース250ml×24本換算)を突破しました。
今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<マンダリンオレンジ>”は、一般的なオレンジに比べ苦味や酸味が少ない地中海マンダリンオレンジを使用。果肉をまるごと搾ることで、果実本来の爽やかな甘みがお楽しみいただける味わいに仕上げました。
当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、新フレーバーを加えることで、ラインアップを強化するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。
※1 透明化処理
混濁した果汁を遠心分離でパルプ分を除去し、ろ過などをして果実成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。