宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > レンジでらくらくサラダチキン
塩分:0.6g 糖質:0.3g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
レンジで簡単にできるサラダチキンです。料理清酒を使用することで、鶏むね肉でもふっくらやわらかく仕上げます。
(2人分) ●鶏むね肉…約200g ●タカラ「料理のための清酒」 (あるいはタカラ「料理がうまくなる料理清酒」)…大さじ1 ●塩…適量
(1)鶏肉は皮をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。料理清酒を全体にかけて、塩をふり5分間置く。 (2)鶏肉が重ならないように耐熱皿にのせ、ひたひたの水を入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)に4分間かける。 (3)熱が通ったら取り出して、そのまま冷ます。