宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏むね肉の酒蒸し

鶏むね肉の酒蒸し


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏むね肉…約200g
●料理のための清酒…大さじ1
●塩…適量

作り方

@鶏肉は皮をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。タカラ「料理のための清酒」を全体にかけて、塩をふり5分間置く。
A鶏肉が重ならないように耐熱皿にのせ、ひたひたの水を入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)に4分間かける。
B熱が通ったら取り出して、そのまま冷ます。

★お好みでごまだれ等をつけてもおいしくいただけます。