宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レンジでらくらくサラダチキン

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

レンジでらくらくサラダチキン

レンジでらくらくサラダチキン
  • 10
  • 100kcal

塩分:0.6g 糖質:0.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

レンジで簡単にできるサラダチキンです。料理清酒を使用することで、鶏むね肉でもふっくらやわらかく仕上げます。

材料

(2人分)
●鶏むね肉…約200g
タカラ「料理のための清酒」
(あるいはタカラ「料理がうまくなる料理清酒」)…大さじ1
●塩…適量

作り方

(1)鶏肉は皮をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。料理清酒を全体にかけて、塩をふり5分間置く。
(2)鶏肉が重ならないように耐熱皿にのせ、ひたひたの水を入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)に4分間かける。
(3)熱が通ったら取り出して、そのまま冷ます。