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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

みりん豆乳ブラマンジェ

みりん豆乳ブラマンジェ
  • 135
  • 99kcal

塩分:10.9g 糖質:0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●本みりん(A)・・・30cc
●豆乳・・・200cc
●ゼラチン・・・4〜5g

※調理時間は冷やし固める時間を含む

作り方

(1)ゼラチンを水でもどす。
(2)本みりんを鍋で煮立たせ、豆乳を加えて鍋肌に気泡が出てきたら火を止める。
(3)ゼラチンを加えて溶かし、固まるまで冷やす。
(容器の周りに氷を入れ、とろみがつくまで容器を回し、冷蔵庫に入れると◎)

※お好みでフルーツソースや小豆などを添えて