宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

肉豆腐

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][和風][煮物]

【調理時間:20分】

材料

(2人分)
●牛薄切り肉…200g
●たまねぎ…中1コ
●焼き豆腐…1丁
●万能ねぎ…1本
●調味料
(タカラ料理清酒、タカラ本みりん、しょうゆ、水…各大さじ2、砂糖…大さじ1)

作り方

    @たまねぎは1cmの薄切り、牛肉は3cm幅に切り調味料で下味をつける。焼き豆腐は3〜4cm角に切る。
    A耐熱容器に@を入れ、ラップをかけて600Wで10分(500Wで12分)加熱する。
    B仕上げに万能ねぎの小口切りを天盛りする。

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクとうまみを与える

9種類以上の糖と18種類のアミノ酸により、・・・

続きを見る

味をしみ込みやすくする

アルコールの調理効果で素材にうまみ成分や糖、酸などを・・・

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ本みりん
  • タカラ料理清酒

クイックレシピ検索トップへ