肉豆腐

●材料

(2人分)
●牛薄切り肉…200g
●たまねぎ…中1コ
●焼き豆腐…1丁
●万能ねぎ…1本
●調味料
(タカラ料理清酒、タカラ本みりん、しょうゆ、水…各大さじ2、砂糖…大さじ1)

肉豆腐

[通年][和風][煮物]

●作り方

@たまねぎは1cmの薄切り、牛肉は3cm幅に切り調味料で下味をつける。焼き豆腐は3〜4cm角に切る。
A耐熱容器に@を入れ、ラップをかけて600Wで10分(500Wで12分)加熱する。
B仕上げに万能ねぎの小口切りを天盛りする。

●お酒調味料のつぼ

  • コクとうまみを与える
  • 味をしみ込みやすくする

●調理時間

  • ●調理時間:20分