宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

レンジ調理かきの酒蒸し

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[秋][冬][和風][蒸物]

【調理時間:15分、カロリー:82kcal】

材料

(2人分)
●かき(むき身)…150g
●塩…少々
●タカラ料理のための清酒…大さじ2
●しょうゆポン酢…適量
●レモン(くし切り)…適量
●万能ねぎ…適宜

作り方

    (1)かきは塩水の中でふり洗いし、さらに水で洗って水けをふく。
    (2)耐熱皿のふちに沿って等間隔にかきを並べ、タカラ料理のための清酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
    (3)(2)を器に盛って、おこのみでしょうゆポン酢、レモンで味付けする。ねぎは小口切りにして散らす。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ料理清酒

クイックレシピ検索トップへ