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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ゆで卵のピクルス

ゆで卵のピクルス
  • 5
  • 178kcal

塩分:0.7g 糖質:3.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

タカラ本みりん国産米100%<米麴で甘みまろやか>は、米のうまみを引き出す米麹とオリゴ糖を豊富につくる米麹を使用した”米麹二段仕込”により、料理にお米の豊かなうまみと上品でまろやかな甘みを与えます。

材料

(1人分)
●茹で卵・・・2コ

(a)
●酢・・・大さじ4
タカラ 「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉・・・大さじ2
タカラ 本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉・・・大さじ4
●塩・・・小さじ2/3
●ニンニク(スライス)・・・2枚
●赤唐辛子・・・1本
●ローリエ・・・1枚

作り方

(1)茹で卵は殻をむきます。
(2)鍋に(a)を合わせてひと煮立ちさせ、(1)を加えて漬けます。


※大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ