宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  有頭海老のハーブソルト焼き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

有頭海老のハーブソルト焼き

有頭海老のハーブソルト焼き
  • 15
  • 79kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

殻までおいしく食べられる天使の海老は、タカラ「料理のための清酒」をふりかけて生臭みを取りましょう。
いつもと違うデリ風おせちはいかがでしょうか。

材料

(2人分)
●天使の海老・・・6尾
タカラ「料理のための清酒」・・・少々
●ハーブソルト・・・少々

作り方

(1)天使の海老は、背わたを取り除き、足、ひげ等をハサミで切りそろえます。尾は飾り切りにし、タカラ「料理のための清酒」をふりかけます。
(2)オーブン皿にクッキングシートを敷き、水気を拭いた(1)を並べます。ハーブソルトをふり、温めたオーブンで焼きます。(230℃ 5分)


大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ