宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 有頭海老のハーブソルト焼き
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
殻までおいしく食べられる天使の海老は、タカラ「料理のための清酒」をふりかけて生臭みを取りましょう。 いつもと違うデリ風おせちはいかがでしょうか。
(2人分) ●天使の海老・・・6尾 ●タカラ「料理のための清酒」・・・少々 ●ハーブソルト・・・少々
(1)天使の海老は、背わたを取り除き、足、ひげ等をハサミで切りそろえます。尾は飾り切りにし、タカラ「料理のための清酒」をふりかけます。 (2)オーブン皿にクッキングシートを敷き、水気を拭いた(1)を並べます。ハーブソルトをふり、温めたオーブンで焼きます。(230℃ 5分) 大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ