宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > ゆず和風レモネード
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
本みりんを煮詰めるとはちみつのように、とろりとした甘さになります。 寒い季節にみりんシロップを使ったレモネードで温まってください。
(1人分) ●タカラ本みりん・・・25g ●柚子果汁・・・大さじ1 ●熱湯・・・適量 ●柚子(スライス)・・・1枚
(1)本みりんをとろみがつくまで煮詰めます。 (2)カップに(1)と柚子果汁を合わせ、お好みの割合で熱湯を注ぎます。よく混ぜ合わせ、スライスした柚子を入れます。 大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ