宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ゆず和風レモネード

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ゆず和風レモネード

ゆず和風レモネード
  • 10
  • 63kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりんを煮詰めるとはちみつのように、とろりとした甘さになります。
寒い季節にみりんシロップを使ったレモネードで温まってください。

材料

(1人分)
タカラ本みりん・・・25g
●柚子果汁・・・大さじ1
●熱湯・・・適量
●柚子(スライス)・・・1枚

作り方

(1)本みりんをとろみがつくまで煮詰めます。
(2)カップに(1)と柚子果汁を合わせ、お好みの割合で熱湯を注ぎます。よく混ぜ合わせ、スライスした柚子を入れます。



大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ