宝酒造 HOME >  一刻者(いっこもん) 炭酸割り

全量芋焼酎 一刻者(いっこもん)。こだわりは「一刻者」1に、炭酸2。

一刻者 炭酸割り 香り咲く 芋100%

楽しみ方を動画でご紹介

「一刻者」<香り咲く炭酸割り>の楽しみ方を動画でご紹介

「一刻者」<香り咲く炭酸割り>のおいしい作り方

こだわりは「一刻者」1に「炭酸」2

1、よく冷やしたグラスに氷をたっぷり入れます。2、「一刻者」を注ぎ、氷と馴染むようにマドラーでしっかりステアします。3、炭酸をグラスの縁に沿ってゆっくり注ぎます。4、炭酸が飛ばないようにゆっくりとマドラーで一回ステアすれば出来上がり。

「一刻者」<香り咲く炭酸割り>が美味しい理由

麹まで芋にこだわった『芋麹』を使用した芋100%の全量芋焼酎だからです。

一刻者は『米麹』を使わないので、米麹由来の雑味がなく、すっきりとした味わいです。また、原料が全て芋なので、芋に由来する香りが高くなり、芋本来の甘い香りが広がります。この一刻者の美味しさをさらに際立たせるのが炭酸割り。炭酸の揮発性と爽快感が、芋の甘い香りを咲かせ、上品な風味とキレが堪能できます。

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