宝酒造 HOME >  「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクト

レモンサワーで日本を元気に!

NEWS RELEASE

「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクト始動!

宝酒造株式会社は、レモンサワーの魅力やおいしい飲み方を発信する
「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクトを7月15日(水)に立ち上げます。

ABOUT

今回のプロジェクトには、株式会社LDH JAPAN協力のもと、EXILE TAKAHIROさんをスペシャルサポーターに起用いたします。

主な取り組みは、宝酒造ホームページ内に特設サイトを開設し情報発信を行うほか、レモンサワーフェスティバルイベントへの協賛、消費者キャンペーンや飲食店応援企画の実施を予定しています。

MISSION

宝酒造では、これまでも甲類焼酎をベースにしたレモンサワーの魅力をお届けするため、レモンサワー関連商品を多数展開してきました。また、2017年からは、レモンサワーに特化した飲食イベント「レモンサワーフェスティバル」への特別協賛を行い、レモンサワーブームの醸成にも取り組んでまいりました。

加えて、今回の新型コロナウィルスの影響により、全国の飲食店様が大変厳しい日々を過ごされています。こういった状況だからこそ、広く親しまれているレモンサワーが持つ「おいしさ」や「楽しさ」という価値によって日本を元気にしたいと考え、本プロジェクトを発足するに至りました。

今回 EXILE TAKAHIRO さんをスペシャルサポーターにお迎えし、TAKAHIRO さんご自身に「レモンサワーで日本を元気に!」のキャンペーンロゴを揮毫していただきました。

■スペシャルサポーター EXILE TAKAHIRO さんのコメント

宝酒造さんの「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクトにおいて、この度、スペシャルサポーターに就任することになりました。

プロジェクトタイトルにもある“日本を元気に”。

微力ながらではありますが、多方面から“日本を元気に”できるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

EXILE TAKAHIRO

今後も「レモンサワーで日本を元気に!」という想いのもと、自宅や飲食店で楽しめる、甲類焼酎ベースでつくるレモンサワーを通じ、飲食シーンを盛り上げるとともに、「お酒を飲む楽しさ」をさまざまな場面で発信していきます。

プロジェクト第一弾!

プロジェクト第一弾として「オンラインレモンサワーフェスティバル2020」(主催:レモンサワーフェスティバル実行委員会)に特別協賛いたします。「オンラインレモンサワーフェスティバル2020」は、レモンサワーに特化した飲食イベントのオンライン版で、これまでにレモンサワーフェスティバルに出店した名店の紹介や「#レモンサワーチャレンジ」など、ユーザーに共感いただけるコンテンツを公開します。

消費者キャンペーンについては、全国の小売店舗でお買い上げいただいた対象商品のレシートを撮影のうえ専用応募サイトからご応募いただくと、抽選で1,000名様に『レモンサワーキット』や『「レモンサワーで日本を元気に!」プロジェクト特製グッズ』が当たるキャンペーンを実施します。

プロジェクト第二弾!

Coming Soon...

今後も様々な活動を
展開してまいりますので、
どうぞご期待ください!

EXILE TAKAHIROも絶賛!!おすすめレシピをご紹介!

すりおろしレモンサワー

皮の程よい苦みがアクセントとなり飲み飽きない!
すりおろしレモンの準備
  1. レモンをきれいに洗う。
  2. レモンをざく切りにする。(たねを取り除く)
  3. レモンを皮ごとフードプロセッサーで細かく刻む。(すりおろしてもOK)
つくり方
  1. たっぷりの氷が入ったグラスに宝焼酎を注ぎ入れてしっかりとステアする。
  2. グラスの縁に沿わせながらゆっくりと炭酸水を注ぐ。
  3. すりおろしレモンを加え、ゆっくりと1回ステアする。

アイスレモンサワー

氷をいれないので味が薄まらずに最後までレモンの風味を楽しめる!
冷凍レモンの準備
  1. レモンをきれいに洗う。
  2. レモンをざく切りにする。
  3. 冷凍用保存袋に入れて1日冷凍する。
つくり方
  1. グラスに冷凍レモンを入れる。
  2. 宝焼酎を注ぎ入れてしっかりとステアする。
  3. グラスの縁に沿わせながらゆっくりと炭酸水を注ぎ、ゆっくりと1回ステアする。

塩レモンサワー

フレッシュレモンにほのかな塩味で、すっきり感アップ!
つくり方
  1. グラスの口部をレモンで濡らして塩を付ける。(スノースタイル)
  2. グラスに氷をたっぷりと入れた後に宝焼酎を注ぎ入れてしっかりとステアする。
  3. グラスの縁に沿わせながらゆっくりと炭酸水を注ぐ。
  4. カットレモンを加え、ゆっくりと1回ステアする。

はちみつレモンサワー

蜂蜜のまろやかさとレモンの爽やかさの絶妙なバランス!
はちみつレモンの準備
  1. レモンをきれいに洗う。
  2. レモンを輪切りにする。
  3. 保存瓶(きれいに洗ったもの)に広げたレモンとはちみつを交互に入れる。
  4. 冷暗所で1日漬ける。
つくり方
  1. たっぷりの氷が入ったグラスに宝焼酎を注ぎ入れてしっかりとステアする。
  2. グラスの縁に沿わせながらゆっくりと炭酸水を注ぐ。
  3. はちみつレモンスライスとはちみつを加え、ゆっくりと1回ステアする。