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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

簡単!やわらかスペアリブ

簡単!やわらかスペアリブ
  • 20
  • 589kcal

塩分:2.3g 糖質:14.1g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

調味液に本みりんと料理清酒を使用することで、肉は臭みが消えてやわらかくなり、こってり濃厚な味わいのスペアリブに仕上がります。

材料

(2〜3人分)
●スペアリブ・・・600g
●土しょうが・・・1片

●調味液(タカラ本みりん・・・大さじ4、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3、しょうゆ・・・大さじ5、オレンジマーマレード・・・大さじ4、にんにくのすりおろし・・・大さじ1)

タカラ「料理がうまくなる本みりん」タカラ「料理がうまくなる料理清酒」でも美味しく作ることができます。

作り方

(1)スペアリブを調味液に3時間程漬け込む。
(2)漬けた肉をフライパンに並べ、強火で両面に焼き色をつける。
(3)弱めの中火にし、フタをして中まで火を通し、煮詰めた漬け汁をかけてできあがり。


※調味液浸漬時間は調理時間に含まない