(2人前)
●時短!あめ色りんご(☆)・・・4切れ
●食パン(6枚切り)・・・1/2枚
●卵・・・1個
●タカラ「あめ色のコク」本みりん(煮汁)・・・大さじ2
●生クリーム・・・大さじ3
●バター ・・・適量
●レーズン・・・大さじ1
@時短!あめ色りんごは2cm角に切り、食パンは1.5cm角に切る。
Aボウルに卵を割りほぐし、タカラ「あめ色のコク」本みりんの(煮汁)と生クリームを入れて混ぜ合わせる。
Bグラタン皿にバターを塗り、1のりんご、食パンとレーズンを入れ、卵液を流し入れる。
C180度に熱したオーブンで18分焼く。
☆時短!あめ色りんごの作り方
(材料)
●りんご・・・1個
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・1カップ
(作り方)
@りんごは8等分のくし型切りにし、種を除く。
A鍋にりんご、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れてクッキングシートで落とし蓋をする。
B火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮、粗熱をとる。