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あめ色りんごのパングラタン

あめ色りんごのパングラタン
  • 15
  • 351kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人前)
●時短!あめ色りんご(☆)・・・4切れ
●食パン(6枚切り)・・・1/2枚
●卵・・・1個
タカラ「あめ色のコク」本みりん(煮汁)・・・大さじ2
●生クリーム・・・大さじ3
●バター ・・・適量
●レーズン・・・大さじ1

作り方

@時短!あめ色りんごは2cm角に切り、食パンは1.5cm角に切る。
Aボウルに卵を割りほぐし、タカラ「あめ色のコク」本みりんの(煮汁)と生クリームを入れて混ぜ合わせる。
Bグラタン皿にバターを塗り、1のりんご、食パンとレーズンを入れ、卵液を流し入れる。
C180度に熱したオーブンで18分焼く。

☆時短!あめ色りんごの作り方
(材料)
●りんご・・・1個
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・1カップ

(作り方)
 @りんごは8等分のくし型切りにし、種を除く。
 A鍋にりんご、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れてクッキングシートで落とし蓋をする。
 B火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮、粗熱をとる。