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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

あめ色豚バラ大根

あめ色豚バラ大根
  • 25
  • 391kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●豚バラ薄切り…150g
●大根…7cm
●にんにく…1片
●赤唐辛子…適宜
●サラダ油…小さじ1
タカラ「あめ色のコク」本みりん…大さじ3
●しょうゆ…大さじ1 1/2
●水 1カップ
●青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

@豚バラは4〜5cm幅に切り、大根はひと口大に切り、にんにくは半分に切り、赤唐辛子は種を除く。
Aフライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をこんがりと炒め、余分な油を除き、大根、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め合わす。
Bタカラ「あめ色のコク」本みりん大さじ2としょうゆを入れてからめ、水を加えて煮立て、アクを除いて蓋をし、弱めの中火で15分煮る。
C程良く煮えたら、蓋をとり、タカラ「あめ色のコク」本みりん大さじ1を加え、少し煮詰めて煮からめ、器に盛り青ねぎを散らす。