宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  タラの酒蒸し

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

タラの酒蒸し

タラの酒蒸し
  • 139kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●タラの切り身・・・2切れ(160g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●青ねぎ・・・1本、
●もみじおろし・・・1/2カップ
●たれ(しょうゆ・・・小さじ2、酢・・・大さじ2、ゴマ油・・・小さじ2)

作り方

@青ねぎは小口切りにして水にさらす。
A耐熱容器にタラを並べ、タカラ「料理のための清酒」ふり入れる。
BAにラップをして、電子レンジ(500W)で約5分間かける。
B器にA盛り、@ともみじおろしを飾り、合わせたたれを添える。