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鮭の酒蒸し

鮭の酒蒸し
  • 226kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さけの切り身・・・2切れ(160g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●たまねぎ・・・1/3コ、●にんじん・・・30g、●ブロッコリー・・・1/4株
●レモンスライス・・・2枚
●塩・こしょう・・・少々
●A(バター・・・大さじ1、しょうゆ・・・小さじ1)

作り方

(1)鮭に塩、こしょうをふる。
(2)たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ブロッコリーは小房に分ける。
(3)耐熱容器に(1)、(2)を並べ、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
(4)(3)にラップをして、電子レンジ(500W)で約5分間かけ、Aを入れる。
(5)器に(4)を盛り、レモンスライスを飾る。