宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  かれい酒蒸し

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

かれい酒蒸し

かれい酒蒸し
  • 136kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●かれい切り身・・・2切れ(140g)
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●かいわれ・・・少々
●赤ピーマン・・・少々
●白ねぎ・・・5cm
●たれ(蒸し汁・・・大さじ1、しょうゆ・酢・・・各大さじ2、砂糖・・・小さじ1)

作り方

@かいわれは根を切り、赤ピーマンと白ねぎは細切りにして水にさらす。
A耐熱容器にかれいを並べ、タカラ「料理のための清酒」をふり入れる。
BAにラップをして、電子レンジ(500W)で約4分間かける。
C器にBを盛り、@を散らし合わせたたれを添える。